Taste & Feel Portugal
CONCLUÍDO
O Taste & Feel Portugal é um projeto em copromoção com o INOVCluster que tem por objetivo promover a internacionalização da fileira agroalimentar em articulação com a fileira do enoturismo, potenciando o aumento das exportações de bens e serviços mais sofisticados e diferenciados ligados aos territórios, aos produtos endógenos e ao mundo rural e reforçando a competitividade internacional das PME das regiões Norte, Centro e Alentejo desta fileira.
O projeto apresenta-se como incremental e disruptivo, constituindo-se como uma forma de promoção integrada do território, da sua singularidade, do seu património natural, cultural e patrimonial, da sua origem distintiva (Terroir) capaz de dar visibilidade notoriedade aos produtos e serviços portugueses nos mercados internacionais.
Esta abordagem reforça e apoia uma estratégia delineada para a economia portuguesa e para as ações coletivas, tal como são enquadradas no PORTUGAL2020. Em particular, intervindo de forma direta num contributo sério para o reconhecimento e associação internacional da imagem de Portugal à qualidade e sustentabilidade dos bens e serviços produzidos na fileira do enoturismo e industria agroalimentar, realçando a sua sofisticação e inovação e apoiando as PME na introdução de inovação de processo e de marketing nos seus negócios internacionais.
Ficha de Projeto
Cartaz do Projeto
Para apresentar com maior pormenor as linhas de ação do TASTE & FEEL PORTUGAL, o projeto dinamizou duas Sessões de Apresentação para o público em geral e agentes interessados nos setores agroalimentar e enoturismo, nos dias 22 de Março (CEI – Centro de Empresas Inovadoras) e 9 de Maio (Quinta da Aveleda, em Penafiel).
Aceder Sessão na Quinta da Aveleda
Com o objetivo de promover o setor agroalimentar e o enoturismo, o projeto promoveu uma Missão Inversa com opinio makers da Alemanha, Suécia e Dinamarca.
Fotogaleria da Missão Inversa