Qualidade do vinho e cenários climáticos

Qualidade do vinho e cenários climáticos

CONCLUÍDO 

Explicar e prever a qualidade do vinho em função de um cenário climático é o objetivo do projeto Modelização da evolução da qualidade do vinho da Região do Douro.

A qualidade dos vinhos é fortemente influenciada pelas características do clima e pela variabilidade sazonal do tempo - as características do clima determinam o tipo de uvas que podem ser cultivadas numa região e os tipos de vinhos que podem ser produzidos, enquanto as especificidades do tempo influenciam a maturação das uvas. 

Tendo como ponto de partida esta relação, a ADVID, em parceria com a Faculdade de Engenharia do Porto (FEUP), desenvolveu este projeto que visa a criação de um índice de referência para a qualidade da vindima. 

Assim, este modelo deverá ser capaz de explicar a variabilidade da qualidade global dos vinhos de uma região em cada ano e de prever a qualidade do vinho em função de um cenário climático.

Comunicações e outros documentos relativos ao projeto

Comunicações

Combining Vintage Charts Ratings into a Consensual Quality Ranking

Comunicações

A new method to obtain a consensus ranking of a region’s vintages quality 2012

Comunicações

Condorcet versus Borda, a response to: Comment on “A New Method to Obtain a Consensus Ranking of a Region’s Vintages’ Quality”

Comunicações

A Influência do Tempo e do Clima na Qualidade das Colheitas de Vinho do Porto.

Comunicações

Influence of the Characteristics of Weather of Douro Region on Port Wine Vintages Quality