Documentos
Comunicações
Comunicação - Módulo 1 - Introdução à Agroecologia
Comunicações
Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 2
Comunicações
Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 1
Boletins informativos
Boletim Informativo: Previsão de Fenologia - Abrolhamento 2024
Comunicações
Comunicação oral: "Shade netting in Douro Valley ameliorate vine physiology, yield and grape composition"
Comunicação Oral apresentada no evento 44th World Congress of Vine and Wine - OIV, Espanha, a 05.06.2023
Comunicações
Comunicação oral: "Efeito da temperatura na dinâmica populacional de traça-da-uva na RDD"
Comunicação Oral apresentada no 12º Encontro Nacional de Proteção integrada, 30.10.2023 e 31.10.2023, Elvas.
CoLAB VINES&WINES
Manuais técnicos
Guia de Economia Circular para o Setor Vitivinícola.
O Guia de Economia Circular para o Setor Vitivinícola foi desenvolvido no âmbito do projeto ReWine.
CoLAB VINES&WINES
Boletim Informativo do CoLAB VINES&WINES 5
Comunicações
Desenvolvimento de de extratos naturais com potencial antifúngico para o controlo de doenças da videira
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
O impacto da biotecnologia para a sustentabilidade no setor vitivinícola-Comunicação
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
Avaliação da eficácia de extratos naturais no controlo de doenças criptogâmicas da videira-resultados de campo-Comunicação
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
26.05.2023
VirtuaCrop
Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.26.05.2023
Comunicações
26.05.2023
VITIGEOSS - VINEYARD INNOVATIVE TOOL BASED ON THE INTEGRATION OF EARTH OBSERVATION SERVICES AND IN-FIELD SENSORS
Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.26.05.2023
Comunicações
Apresentação do Projeto VINIoT - Igor Gonçalves, ADVID
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola
Comunicações
Apresentação VINCI - Vin, Innovation et Competitivité Internationale
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola2023 Plano de Actividades
Comunicações
Apresentação do Observatório do Solo
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Zonagem vitícola na RDD
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022
Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Ano Vitícola
Boletim Ano Vitícola 2022
Comunicações
Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações