Documentos

Comunicações

Comunicação - Módulo 1 - Introdução à Agroecologia

Comunicações

Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 2

Comunicações

Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 1

Boletins informativos

Boletim Informativo: Previsão de Fenologia - Abrolhamento 2024

Comunicações

Comunicação oral: "Shade netting in Douro Valley ameliorate vine physiology, yield and grape composition"

Comunicação Oral apresentada no evento 44th World Congress of Vine and Wine - OIV, Espanha, a 05.06.2023
Comunicações

Comunicação oral: "Efeito da temperatura na dinâmica populacional de traça-da-uva na RDD"

Comunicação Oral apresentada no 12º Encontro Nacional de Proteção integrada, 30.10.2023 e 31.10.2023, Elvas.
CoLAB VINES&WINES Manuais técnicos

Guia de Economia Circular para o Setor Vitivinícola.

Guia de Economia Circular para o Setor Vitivinícola foi desenvolvido no âmbito do projeto ReWine.
CoLAB VINES&WINES

Boletim Informativo do CoLAB VINES&WINES 5

Comunicações

Desenvolvimento de de extratos naturais com potencial antifúngico para o controlo de doenças da videira

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

O impacto da biotecnologia para a sustentabilidade no setor vitivinícola-Comunicação

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

Avaliação da eficácia de extratos naturais no controlo de doenças criptogâmicas da videira-resultados de campo-Comunicação

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

VirtuaCrop

Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.
26.05.2023
Comunicações

VITIGEOSS - VINEYARD INNOVATIVE TOOL BASED ON THE INTEGRATION OF EARTH OBSERVATION SERVICES AND IN-FIELD SENSORS

Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.
26.05.2023
Comunicações

Apresentação do Projeto VINIoT - Igor Gonçalves, ADVID

Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola

 

Comunicações

Apresentação VINCI - Vin, Innovation et Competitivité Internationale

Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola

2023 Plano de Actividades

Comunicações

Apresentação do Observatório do Solo

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Zonagem vitícola na RDD

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022

Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Ano Vitícola

Boletim Ano Vitícola 2022

Comunicações

Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

A fisiologia da videira e do bago: o papel dos factores abióticos (Alain Deloire)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.