Documentos

2023 Plano de Actividades

Comunicações

Apresentação do Observatório do Solo

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Zonagem vitícola na RDD

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022

Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Ano Vitícola

Boletim Ano Vitícola 2022

Comunicações

Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

A fisiologia da videira e do bago: o papel dos factores abióticos (Alain Deloire)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Soluções da viticultura mundial para o uso sustentável da água (Enrico Battiston)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Cenários globais de alterações climáticas e implicações para a RDD (João Santos)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Enquadramento do projecto G.O.T.A.-Gerir, Operacionalizar e Transferir. Uso eficiente da Água na vinha: aproveitar e beneficiar de cada gota. (Luis Marcos)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no  dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Boletim Intercalar do ano viticola 2022 e previsão do potencial de vindima

Comunicação apresentada no Workshop "Balanço Intercalar do ano viticola e previsão do potencial de produção para a vindima de 2022", realizado no dia 11 de julho, em  formato híbrido em Vila Real.
Ano Vitícola

Boletim Informativo 04-22 | Balanço intercalar e previsão potencial de produção da vindima 2022

Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Suécia

Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Polónia

Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Finlândia

Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Dinamarca

Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Alemanha

Comunicações

Vineyard Observatory in the Douro Demarcated Region for a more Sustainable Steep Slop Viticulture

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações

Impact of phytosanitary threats under climate change scenario in Douro Demarcated Region

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.

How to promote a sustainable weed management strategy in steep vineyards?

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.

Evaluation of different types of pheromone dispensers used in mating disruption against Lobesia botrana, under Douro Demarcated Region conditions

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações

Aveleda Wine Tourism

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.