Documentos
Comunicações
26.05.2023
VITIGEOSS - VINEYARD INNOVATIVE TOOL BASED ON THE INTEGRATION OF EARTH OBSERVATION SERVICES AND IN-FIELD SENSORS
Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.26.05.2023
Comunicações
Apresentação do Projeto VINIoT - Igor Gonçalves, ADVID
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola
Comunicações
Apresentação VINCI - Vin, Innovation et Competitivité Internationale
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola2023 Plano de Actividades
Comunicações
Apresentação do Observatório do Solo
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Zonagem vitícola na RDD
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022
Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Ano Vitícola
Boletim Ano Vitícola 2022
Comunicações
Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
A fisiologia da videira e do bago: o papel dos factores abióticos (Alain Deloire)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Soluções da viticultura mundial para o uso sustentável da água (Enrico Battiston)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Cenários globais de alterações climáticas e implicações para a RDD (João Santos)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Enquadramento do projecto G.O.T.A.-Gerir, Operacionalizar e Transferir. Uso eficiente da Água na vinha: aproveitar e beneficiar de cada gota. (Luis Marcos)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Comunicação "Será a Economia Circular para todos?" - ADVID/CoLAB VINES&WINES
Comunicações
Boletim Intercalar do ano viticola 2022 e previsão do potencial de vindima
Comunicação apresentada no Workshop "Balanço Intercalar do ano viticola e previsão do potencial de produção para a vindima de 2022", realizado no dia 11 de julho, em formato híbrido em Vila Real.
Ano Vitícola
Boletim Informativo 04-22 | Balanço intercalar e previsão potencial de produção da vindima 2022
Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Suécia
Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Polónia
Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Finlândia
Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Dinamarca
Taste & Feel Portugal | Guia para o marketing de sucesso na internacionalização de produtos agroalimentares para o mercado da Alemanha
Comunicações