Comunicações

CoLAB VINES&WINES Comunicações

O papel da economia circular na valorização dos resíduos agroindustriais e na saúde do solo

Comunicação apresentada no Workshop Substratos Orgânicos: a economia circular ao serviço de solos de qualidade. 21.06.2023
Comunicações

COPPEREPLACE: Brochura de síntese dos resultados

Comunicações

GT5 COPPEREPLACE: Evento Final Projeto

Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações

GT4 COPPEREPLACE: Redução das doses de cobre

Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações

GT3 COPPEREPLACE: Development of new viticulture management strategies to optimise spray distribution of PPP following best management practices considering canopy structure

Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações

GT2 COPPEREPLACE: GT1 COPPEREPLACE: Réduction des doses de cuivre

Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações

GT1 COPPEREPLACE: Réduction des doses de cuivre

Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações

Flyer COPPEREPLACE

Comunicações

Comunicação - Como podem as Plataformas de Apoio à Decisão contribuir para a resiliência Climática do Setor Vitivinícola

Comunicações

Comunicação - Enquadramento: Alterações Climáticas

Comunicações

Comunicação - Oportunidades para o I&D Empresarial

Comunicações

Comunicação - Oportunidades no Horizonte Europa para o período 2025-2027

Comunicações

Comunicação - Gestão de Biodiversidade e Ecossistemas em Vinhas

Comunicações

Comunicação - A Inovação em IOT e Robótica para o Sector Vitivinícola

Comunicações

Comunicação - Promoção e implementação de práticas responsáveis e sustentáveis

Comunicações

Comunicação - Referencial Nacional de Sustentabilidade

Comunicações

Comunicação - Resposta do Sector às alterações climáticas

Comunicações

Ferramenta/Spreadsheet Controle da Erosão em Viticultura de Encosta

Comunicações

Comunicação - Riscos e Controle da Erosão em Viticultura de Encosta

Comunicações

Comunicação - Análise de risco em vertentes organizadas em terraços agrícolas

Comunicações

Comunicação - Módulo 2 - Gestão de Ecossistemas

Comunicações

Comunicação - Módulo 1 - Introdução à Agroecologia

Comunicações

Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 2

Comunicações

Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 1

Comunicações

Innovations in wine technology and biotechnology

Comunicação apresentada no Workshop: Adega+Tecnológica - Inovação no setor do vinho. 05.01.2024
Comunicações

Comunicação oral: "Efeito de diferentes formas de gestão da entrelinha da vinha na biodiversidade funcional do solo e no estado hídrico da videira"

Comunicação Oral apresentada no evento VII Jornadas de Engenharia Agronómica, Vila Real a 23.11.2023
Comunicações

Comunicação oral: "Shade netting in Douro Valley ameliorate vine physiology, yield and grape composition"

Comunicação Oral apresentada no evento 44th World Congress of Vine and Wine - OIV, Espanha, a 05.06.2023
Comunicações

Comunicação oral: "Efeito da temperatura na dinâmica populacional de traça-da-uva na RDD"

Comunicação Oral apresentada no 12º Encontro Nacional de Proteção integrada, 30.10.2023 e 31.10.2023, Elvas.
Comunicações

Sessão de Trabalho - CAP 05-02-2024

Comunicação no âmbito do evento Sessão de Trabalho: Contrato coletivo de trabalho agrícola/empreiteiros/Regime e formas de contrato de trabalhadores agrícolas, realizado a 5 de fevereiro de 2024.
Comunicações

Desenvolvimento de de extratos naturais com potencial antifúngico para o controlo de doenças da videira

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

O impacto da biotecnologia para a sustentabilidade no setor vitivinícola-Comunicação

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

Avaliação da eficácia de extratos naturais no controlo de doenças criptogâmicas da videira-resultados de campo-Comunicação

Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações

VirtuaCrop

Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.
26.05.2023
Comunicações

VITIGEOSS - VINEYARD INNOVATIVE TOOL BASED ON THE INTEGRATION OF EARTH OBSERVATION SERVICES AND IN-FIELD SENSORS

Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.
26.05.2023
Comunicações

Apresentação do Projeto VINIoT - Igor Gonçalves, ADVID

Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola

 

Comunicações

Apresentação VINCI - Vin, Innovation et Competitivité Internationale

Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola
Ano Vitícola Comunicações

Blanço Intercalar do ano 2023 e Previsão do Potencial de Produção da Vindima 2023

Comunicação apresentada no Workshop: Balanço Intercalar do Ano Vitícola. Previsão de Produção Vindima 2023, que decorreu dia 11 de Julho de 2023 no Régia-Douro Park.
 
Comunicações

Apresentação do Observatório do Solo

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Zonagem vitícola na RDD

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações

Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022

Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações

Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022

Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Comunicações

Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

A fisiologia da videira e do bago: o papel dos factores abióticos (Alain Deloire)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Soluções da viticultura mundial para o uso sustentável da água (Enrico Battiston)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Cenários globais de alterações climáticas e implicações para a RDD (João Santos)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Enquadramento do projecto G.O.T.A.-Gerir, Operacionalizar e Transferir. Uso eficiente da Água na vinha: aproveitar e beneficiar de cada gota. (Luis Marcos)

Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no  dia 14 de Outubro de 2022,  no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações

Comunicação "Será a Economia Circular para todos?" - ADVID/CoLAB VINES&WINES

Comunicações

Boletim Intercalar do ano viticola 2022 e previsão do potencial de vindima

Comunicação apresentada no Workshop "Balanço Intercalar do ano viticola e previsão do potencial de produção para a vindima de 2022", realizado no dia 11 de julho, em  formato híbrido em Vila Real.
Comunicações

Spin.Works - Apresentação MAPP

Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações

Sistemas de suporte à decisão: Ferramentas para a sustentabilidade do Douro?

Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações

Apresentação da plataforma ADVIDclim - Luís Marcos, ADVID

Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações

GeoDouro - Comunicação Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?

Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações

Vineyard Observatory in the Douro Demarcated Region for a more Sustainable Steep Slop Viticulture

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações

Impact of phytosanitary threats under climate change scenario in Douro Demarcated Region

Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações

Aveleda Wine Tourism

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações

Apoio ao investimento das PME - Turismo de Portugal

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações

Uma experiência vale mais do que um produto

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações

Symington Wine Tourism

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações

Apresentação do Projecto Taste & Feel

Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações

Míldio da videira: Estado da Arte e Perspetivas | François Delmotte - INRAE | 20/04/2022

Comunicações

ABCYasts-Seleção de agentes de biocontrolo

Comunicação apresentada no Workshop As Leveduras do vinho ao serviço da sustentabilidade da vinha, que decorreu a 21 de Março, no Regia-Douro Park, Vila Real.
Comunicações

ABCYasts-apresentação dos resultados dos ensaios de campo

Comunicação apresentada no Workshop As Leveduras do vinho ao serviço da sustentabilidade da vinha, que decorreu a 21 de Março, no Regia-Douro Park, Vila Real.
Comunicações

Novas tecnologias para detecção precoce de doenças do lenho da videira – Projecto “Diagnostic platforms applied to trunk diseasesin grapevine” | Paula Lopes, UTAD | 10/12/2021

Comunicações

Medidas governamentais para o controlo das Doenças do lenho | Ana Paula Carvalho, DGAV | 10/12/2021

Comunicações

Doenças do lenho da videira: Estado da Arte | Cecília Rego | 10/12/2021

Comunicações

New pheromone formulations for mating disruption of Lobesia botrana

Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
Comunicações

Confusão sexual contra a traça-da-uva,Lobesia botrana, na Região Demarcada do Douro. Potencialidades, constrangimentos e desafios

Comunicação oral realizada no âmbito do CsinDouro. I Jornadas de Enologia e Viticultura, 4 e 5 de Maio de 2018 (UTAD).
Comunicações

Wine-baited traps to evaluate the efficacy of the mating disruption technique against Lobesia botrana in Douro Demarcated Region

Congresso Internacional Integrated Protection in Viticulture IOBC-WPRS Bulletin Vol. 154, 2020 pp 113-120.

 

Comunicações

Confusão sexual contra a traça-da-uva, Lobesia botrana (Den. & Schiff.) em viticultura de montanha: caso particular da Região Demarcada do Douro

Comunicação oral realizada no Workshop Agro Inovação 2019 - Workshop Regional de Inovação na Agricultura - vinha, olival e frutos secos, realizado a 3/07/2019 em Vila Real.

 

Comunicações

Vinificação + Natural e +Eficiente – Tecnologia de Campos Eléctricos Pulsados

Comunicação apresentada no Workshop: Adega+Tecnológica - Inovação no setor do vinho. 05.01.2024
Comunicações

InnovPlantProtect: Novas tecnologias aplicadas à proteção das culturas | Pedro Fevereiro 20/04/2022

Comunicações

FCUL: Interação planta-patógeno: identificação de novos mecanismos de defesa |Andreia Figueiredo 20/04/2022

Comunicações

ADVID: Desenvolvimento e validação de tratamentos para a gestão do míldio para uma produção sustentável em viticultura | Maria do Carmo Val 20/04/2022

Comunicações

DGAV: Tratamento do míldio da videira | Assunção Prates 20/04/2022

Comunicações

NOVATERRA - Integrated Novel Strategies for Reducing the Use and Impact of Pesticides, Towards Sustainable Mediterranean Vineyards and Olive Groves | António Graça | SOGRAPE VINHOS S.A.

Comunicações

Análise e modelação espacial das parcelas sob confusão sexual contra a traça da uva

Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
 
Comunicações

Boletim informativo 04-21 Previsão de Fenologia-Pintor 2021


 
Comunicações

A confusão sexual na Região Demarcada do Douro–progresso no uso dos difusores

Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
 
Comunicações

O CSinDouro na resposta a constrangimentos do uso da Confusão sexual na RDD

Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
 
Comunicações

Confusão sexual na RDD: o pontapé de saída

Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
 
Comunicações

SCORPION: Cost effective robots for smart precision spraying. - Filipe Santos | INESC TEC

Comunicações

GBIF: Sistema Global de Informação sobre a Biodiversidade. - Rui Figueira | Nó Português do GBIF

Comunicações

WORKSHOP “Gestão dos solos em viticultura de encosta”

Comunicações

WINETWORK - Uma original rede europeia de transferência conhecimento

Comunicações

Vinho, ambiente e estilo de vida

Comunicações

BioDiVine TECHNICAL GUIDE: Conservation actions to promote functional biodiversity in viticulture

Comunicações

O solo das vinhas da Região Demarcada do Douro está vivo!

Comunicações

O solo das vinhas da Região Demarcada do Douro está vivo!

Comunicações

O solo das vinhas da Região Demarcada do Douro está vivo!

Comunicações

Situation and management of Bois noir in German viticulture

Comunicações

Seminário: Sustentabilidade viticultura de encosta

Comunicações

Seminário - Doenças do lenho e flavescencia dourada

Comunicações

ROMOVI: Poster - Congresso Viticultura