Comunicações
CoLAB VINES&WINES
Comunicações
O papel da economia circular na valorização dos resíduos agroindustriais e na saúde do solo
Comunicação apresentada no Workshop Substratos Orgânicos: a economia circular ao serviço de solos de qualidade. 21.06.2023
Comunicações
COPPEREPLACE: Brochura de síntese dos resultados
Comunicações
GT5 COPPEREPLACE: Evento Final Projeto
Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações
GT4 COPPEREPLACE: Redução das doses de cobre
Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações
GT3 COPPEREPLACE: Development of new viticulture management strategies to optimise spray distribution of PPP following best management practices considering canopy structure
Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações
GT2 COPPEREPLACE: GT1 COPPEREPLACE: Réduction des doses de cuivre
Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações
GT1 COPPEREPLACE: Réduction des doses de cuivre
Comunicação apresentada no evento final do projeto COPPEREPLACE. 22.02.2023
Comunicações
Flyer COPPEREPLACE
Comunicações
Comunicação - Winegrid - Smart Monitoring Towards Precision Oenology
Comunicações
Comunicação - Vinitech Sifel
Comunicações
Comunicação - Pitch TERRAL
Comunicações
Comunicação - Pitch RVS
Comunicações
Comunicação - Pitch ECOPRA
Comunicações
Comunicação - Pitch CO2 Winery
Comunicações
Comunicação - Polyclonal selection to improve intravarietal diversity and resilience in Iberian viticulture
Comunicações
Comunicação - NOVATERRA Project: Technologies at the service of reducing the use of phytopharmaceuticals
Comunicações
Comunicação - Interface Vinha Máquina: Mecanização para a vinha ou vinha para as máquinas
Comunicações
Comunicação - Digitalização ao serviço da vitivinicultura
Comunicações
Comunicação - NOVATERRA– Novas estratégias integradas para a redução do impacto do uso de produtos fitofármacos
Comunicações
Comunicação - Como gerir infraestruturas ecológicas por forma a promover a biodiversidade funcional
Comunicações
Comunicação - Estratégias para melhorar a sustentabilidade do sector vitivinícola – O exemplo dos Vinhos do Alentejo
Comunicações
Comunicação - Como podem as Plataformas de Apoio à Decisão contribuir para a resiliência Climática do Setor Vitivinícola
Comunicações
Comunicação - Enquadramento: Alterações Climáticas
Comunicações
Comunicação - Oportunidades para o I&D Empresarial
Comunicações
Comunicação - Oportunidades no Horizonte Europa para o período 2025-2027
Comunicações
Comunicação - Gestão de Biodiversidade e Ecossistemas em Vinhas
Comunicações
Comunicação - A Inovação em IOT e Robótica para o Sector Vitivinícola
Comunicações
Comunicação - Promoção e implementação de práticas responsáveis e sustentáveis
Comunicações
Comunicação - Referencial Nacional de Sustentabilidade
Comunicações
Comunicação - Resposta do Sector às alterações climáticas
Comunicações
Ferramenta/Spreadsheet Controle da Erosão em Viticultura de Encosta
Comunicações
Comunicação - Riscos e Controle da Erosão em Viticultura de Encosta
Comunicações
Comunicação - Análise de risco em vertentes organizadas em terraços agrícolas
Comunicações
Comunicação - Módulo 2 - Gestão de Ecossistemas
Comunicações
Comunicação - Módulo 1 - Introdução à Agroecologia
Comunicações
Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 2
Comunicações
Comunicação - Agroecologia e Viticultura - Parte 1
Comunicações
Innovations in wine technology and biotechnology
Comunicação apresentada no Workshop: Adega+Tecnológica - Inovação no setor do vinho. 05.01.2024
Comunicações
Comunicação oral: "Efeito de diferentes formas de gestão da entrelinha da vinha na biodiversidade funcional do solo e no estado hídrico da videira"
Comunicação Oral apresentada no evento VII Jornadas de Engenharia Agronómica, Vila Real a 23.11.2023
Comunicações
Comunicação oral: "Shade netting in Douro Valley ameliorate vine physiology, yield and grape composition"
Comunicação Oral apresentada no evento 44th World Congress of Vine and Wine - OIV, Espanha, a 05.06.2023
Comunicações
Comunicação oral: "Efeito da temperatura na dinâmica populacional de traça-da-uva na RDD"
Comunicação Oral apresentada no 12º Encontro Nacional de Proteção integrada, 30.10.2023 e 31.10.2023, Elvas.
Comunicações
Sessão de Trabalho - CAP 05-02-2024
Comunicação no âmbito do evento Sessão de Trabalho: Contrato coletivo de trabalho agrícola/empreiteiros/Regime e formas de contrato de trabalhadores agrícolas, realizado a 5 de fevereiro de 2024.
Comunicações
Desenvolvimento de de extratos naturais com potencial antifúngico para o controlo de doenças da videira
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
O impacto da biotecnologia para a sustentabilidade no setor vitivinícola-Comunicação
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
Avaliação da eficácia de extratos naturais no controlo de doenças criptogâmicas da videira-resultados de campo-Comunicação
Comunicação Realizada no Seminário Soluções inovadoras à base de extratos de plantas para o controlo de doenças da videira, realizado para apresentação dos resultados do projecto Previnegrape, a 30 de Junho de 2023.
Comunicações
26.05.2023
VirtuaCrop
Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.26.05.2023
Comunicações
26.05.2023
VITIGEOSS - VINEYARD INNOVATIVE TOOL BASED ON THE INTEGRATION OF EARTH OBSERVATION SERVICES AND IN-FIELD SENSORS
Comunicação apresentada no Workshop: Dias na Vinha -Tendências e inovações digitais aplicadas ao setor vitivinícola.26.05.2023
Comunicações
Apresentação do Projeto VINIoT - Igor Gonçalves, ADVID
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola
Comunicações
Apresentação VINCI - Vin, Innovation et Competitivité Internationale
Comunicação apresentada no Workshop: O impacto da inovação no suporte às PMEs do Setor Vitivinícola
Ano Vitícola
Comunicações
Blanço Intercalar do ano 2023 e Previsão do Potencial de Produção da Vindima 2023
Comunicação apresentada no Workshop: Balanço Intercalar do Ano Vitícola. Previsão de Produção Vindima 2023, que decorreu dia 11 de Julho de 2023 no Régia-Douro Park.
Comunicações
Apresentação do Observatório do Solo
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Qualidade dos Solos quantificação de indicadores químicos e físicos na Região Demarcada do Douro
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Solos da Região Vitivinícola do Douro classificação e expressão do terroir
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Zonagem vitícola na RDD
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
O enrelvamento da vinha e a competição hídrica: resultados de ensaios em Portugal
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão Sustentável dos Solos em Viticultura”, no âmbito da celebração do Dia Mundial do Solo.
Comunicações
Novas abordagens na gestão da Flavescência dourada da videira, o uso dos elicitadores
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
A evolução das doenças da vinha, na Região Demarcada do Douro, num cenário de alterações climáticas
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Digitalização e mecanização adaptada à viticultura de montanha-o futuro é hoje?
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Desenvolvimento de uma rede de sensores para mapeamento do estado hídrico na vinha
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Impactes das alterações climáticas na vitivinicultura da Região Demarcada do Douro e medidas de adaptação. Nov 2022
Comunicação apresentada na VitiVino 20222 - II Simpósio de Viticultura & IV Colóquio Vitivinícolao, realizada em Palmela, de 23 a 24 de Novembro de 2022.
Comunicações
Uso racional da água: ferramentas de adaptação às alterações climáticas. Igor Gonçalces, 18 Nov. 2022
Comunicação apresentada na 2ª sessão da Acadeemia Aberta ao Vinho, realizada na AEVP a 18 de Novembro de 2022.
Comunicações
Ondas de calor e escassez hídrica: Como está a viticultura em Espanha a adaptar-se às alterações climáticas? (Luis Gonzaga)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
A fisiologia da videira e do bago: o papel dos factores abióticos (Alain Deloire)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Soluções da viticultura mundial para o uso sustentável da água (Enrico Battiston)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Cenários globais de alterações climáticas e implicações para a RDD (João Santos)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Enquadramento do projecto G.O.T.A.-Gerir, Operacionalizar e Transferir. Uso eficiente da Água na vinha: aproveitar e beneficiar de cada gota. (Luis Marcos)
Comunicação apresentada no Seminário “Gestão da Água na Viticultura - Desafios e Oportunidades", promovido pela ADVID no dia 14 de Outubro de 2022, no Museu do Douro, Peso da Régua.
Comunicações
Comunicação "Será a Economia Circular para todos?" - ADVID/CoLAB VINES&WINES
Comunicações
Boletim Intercalar do ano viticola 2022 e previsão do potencial de vindima
Comunicação apresentada no Workshop "Balanço Intercalar do ano viticola e previsão do potencial de produção para a vindima de 2022", realizado no dia 11 de julho, em formato híbrido em Vila Real.
Comunicações
Spin.Works - Apresentação MAPP
Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações
Sistemas de suporte à decisão: Ferramentas para a sustentabilidade do Douro?
Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações
Apresentação da plataforma ADVIDclim - Luís Marcos, ADVID
Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações
GeoDouro - Comunicação Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicação apresentada no Workshop - Ferramentas de suporte à decisão na vitivinicultura: futuro ou presente?
Comunicações
Vineyard Observatory in the Douro Demarcated Region for a more Sustainable Steep Slop Viticulture
Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações
Impact of phytosanitary threats under climate change scenario in Douro Demarcated Region
Comunicação apresentada no congresso CERVIM, no dia 13 de Maio de 2022, em Vila Real.
Comunicações
Aveleda Wine Tourism
Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações
Apoio ao investimento das PME - Turismo de Portugal
Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações
Uma experiência vale mais do que um produto
Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações
Symington Wine Tourism
Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações
Apresentação do Projecto Taste & Feel
Comunicação apresentada na sessão de apresentação do projecto Taste & Feel, a 9 de Maio de 2022, na Aveleda.
Comunicações
Míldio da videira: Estado da Arte e Perspetivas | François Delmotte - INRAE | 20/04/2022
Comunicações
ABCYasts-Seleção de agentes de biocontrolo
Comunicação apresentada no Workshop As Leveduras do vinho ao serviço da sustentabilidade da vinha, que decorreu a 21 de Março, no Regia-Douro Park, Vila Real.
Comunicações
ABCYasts-apresentação dos resultados dos ensaios de campo
Comunicação apresentada no Workshop As Leveduras do vinho ao serviço da sustentabilidade da vinha, que decorreu a 21 de Março, no Regia-Douro Park, Vila Real.
Comunicações
Novas tecnologias para detecção precoce de doenças do lenho da videira – Projecto “Diagnostic platforms applied to trunk diseasesin grapevine” | Paula Lopes, UTAD | 10/12/2021
Comunicações
Medidas governamentais para o controlo das Doenças do lenho | Ana Paula Carvalho, DGAV | 10/12/2021
Comunicações
Doenças do lenho da videira: Estado da Arte | Cecília Rego | 10/12/2021
Comunicações
New pheromone formulations for mating disruption of Lobesia botrana
Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
Comunicações
Confusão sexual contra a traça-da-uva,Lobesia botrana, na Região Demarcada do Douro. Potencialidades, constrangimentos e desafios
Comunicação oral realizada no âmbito do CsinDouro. I Jornadas de Enologia e Viticultura, 4 e 5 de Maio de 2018 (UTAD).
Comunicações
Wine-baited traps to evaluate the efficacy of the mating disruption technique against Lobesia botrana in Douro Demarcated Region
Congresso Internacional Integrated Protection in Viticulture IOBC-WPRS Bulletin Vol. 154, 2020 pp 113-120.
Comunicações
Confusão sexual contra a traça-da-uva, Lobesia botrana (Den. & Schiff.) em viticultura de montanha: caso particular da Região Demarcada do Douro
Comunicação oral realizada no Workshop Agro Inovação 2019 - Workshop Regional de Inovação na Agricultura - vinha, olival e frutos secos, realizado a 3/07/2019 em Vila Real.
Comunicações
Vinificação + Natural e +Eficiente – Tecnologia de Campos Eléctricos Pulsados
Comunicação apresentada no Workshop: Adega+Tecnológica - Inovação no setor do vinho. 05.01.2024
Comunicações
InnovPlantProtect: Novas tecnologias aplicadas à proteção das culturas | Pedro Fevereiro 20/04/2022
Comunicações
FCUL: Interação planta-patógeno: identificação de novos mecanismos de defesa |Andreia Figueiredo 20/04/2022
Comunicações
ADVID: Desenvolvimento e validação de tratamentos para a gestão do míldio para uma produção sustentável em viticultura | Maria do Carmo Val 20/04/2022
Comunicações
DGAV: Tratamento do míldio da videira | Assunção Prates 20/04/2022
Comunicações
NOVATERRA - Integrated Novel Strategies for Reducing the Use and Impact of Pesticides, Towards Sustainable Mediterranean Vineyards and Olive Groves | António Graça | SOGRAPE VINHOS S.A.
Comunicações
Análise e modelação espacial das parcelas sob confusão sexual contra a traça da uva
Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
Comunicações
Boletim informativo 04-21 Previsão de Fenologia-Pintor 2021
Comunicações
A confusão sexual na Região Demarcada do Douro–progresso no uso dos difusores
Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
Comunicações
O CSinDouro na resposta a constrangimentos do uso da Confusão sexual na RDD
Comunicação oral realizada no seminário final do projeto CSinDouro.
Comunicações